Создание бизнес-плана кафе: пусть Ваша работа приносит колоссальное удовольствие и достойную прибыль
Согласно пирамиде Маслоу две важнейшие нужды нашей жизни – это физические потребности и потребность в общении. Кафе – это заведение, которое идеально сочетает эти два требования. Именно поэтому в нашей стране продолжают открываться различные заведения общепита, а их владельцы получают немалую прибыль.
Тем не менее, открытие кафе влечет за собой не только множество перспектив, но и возможных рисков, которые необходимо предусмотреть заранее.
Создание бизнес-плана кафе: что нужно учесть
Во-первых, необходимо провести четкое сегментирование Вашей целевой аудитории, а затем правильно позиционировать свое кафе. Например, кафе элитного класса не предполагает размещение в людном центре (вокзалы, подземные переходы и т.д.), в том время как для кафе среднего звена – это наиболее оптимальный вариант.
Создание бизнес-плана кафе также потребует:
- анализа конкурентов и поставщиков;
- выбора помещения, оборудования и персонала;
- проведения рекламных мероприятий;
- разработки меню;
- расчета эксплуатационных, административных и других расходов.
Открытие кафе имеет много «подводных камней», но если написать качественный бизнес-план, то легко разобраться с финансовыми потоками, предотвратить все угрозы убыточности и воплотить все свои идеи в реальность.