FAQ (оплата, скидки, доставка)
Заказ по тел.: +7 (7172) 56-55-69
ЗАКАЗАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ПЛАН
Бизнес – план ресторана
Дата выхода: 11.03.2015
Количество страниц: 32
Автор: Бизнес Проект
Категория: Рынок услуг
Описание
Разработка бизнес — плана ресторана проведена на основе одного из реально осуществленных проектов компании «Бизнес Проект». Бизнес — план соответствует казахстанским и международным стандартам.
Помимо текстовой части, в данный бизнес — план входит финансовая модель в формате Excel, которая позволяет произвести перерасчет всех финансовых показателей, изменив исходные значения на листе исходных данных проекта.
Формат, в котором предлагается финансовая модель, выполнен таким образом, чтобы любой человек, не обладающим специальным образованием, смог без труда подкорректировать бизнес — план, исходя из своих начальных условий. Также, благодаря данному формату, Вы сможете легко адаптировать готовый бизнес — план под новый проект в любом регионе Республики Казахстан.
Цели проекта:
— Привлечение инвестиционных средств для организации деятельности ресторана;
— Обоснование экономической эффективности деятельности ресторана;
— Извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника путем создания нового ресторана.
Описание проекта
Месторасположение – г. Астана.
В рамках реализации данного проекта планируется аренда помещения для деятельности ресторана европейской кухни.
Местоположение здания – г. Астана, ул. Богенбая, 31.
Общая площадь здания – 500 м2.
В помещении будет произведен ремонт.
Ресторан будет включать в себя 2 этажа + цокольный этаж.
На первом и втором этажах будет располагаться ресторан на 180 посадочных мест.
В цокольном помещении будет расположена кухня.
Основными потребителями услуг ресторана будут являться жители и гости столицы.
Статьи дохода:
— услуги ресторана;
— услуги тойханы — организация банкетов, праздничных мероприятий (свадеб, корпоративов, юбилеев, выпускных вечеров и т. д.).
Стоимость услуг:
Средний чек посетителя ресторана – *** тенге.
Средняя сумма счета при проведении банкета — *** тенге.
Помещения:
Для организации деятельности нового ресторана планируется аренда помещения.
Местоположение здания – г. Астана, ул. Богенбая, 31.
Общая площадь здания – 500 м2.
В помещении будет произведен ремонт.
Структура инвестиционных вложений:
Таблица 1 — Инвестиционные затраты в 2015 г.
Наименование | Сумма, тыс. тенге |
Ремонт здания | 2 500 |
Оборудование | 8 520 |
Выплата процентов по кредиту | 29 |
Оборотный капитал | 2 500 |
Итого | 13 549 |
Таблица 2 — Планируемая программа оказания услуг по годам проекта, тыс. тенге
Показатель | Ед. изм. | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
Загрузка | % | ||||||
Число проводимых банкетов | ед. | ||||||
в неделю | ед. | ||||||
Посетители ресторана | чел. | ||||||
в день | чел. |
Таблица 3 – Показатели рентабельности
Финансовые показатели проекта | Ед. изм. | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
Выручка от реализации | тыс. тг. | ||||||
Валовая прибыль | тыс. тг. | ||||||
Чистая прибыль | тыс. тг. | ||||||
Рентабельность продаж | % | ||||||
Чистая рентабельность | % | ||||||
Чистый денежный поток к распределению | тыс. тг. | ||||||
в месяц | тыс. тг. |
Таблица 4 — Общие и административные расходы предприятия в месяц, тыс. тенге
Затраты | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | Примечание |
ФОТ с налогами | расшиф-ка на листе ФОТ | ||||||
Аренда помещения | S = 500 м2 | ||||||
Коммунальные услуги | вода, э/э, отопление | ||||||
Хоз. товары | |||||||
Услуги банка | |||||||
Расходы на рекламу | журналы, каталоги, интернет | ||||||
Прочие непредвиденные расходы | |||||||
Итого |
Таблица 5 — Анализ безубыточности проекта, тыс. тенге
Период | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 |
Доход от реализации услуг | ||||||
Балансовая прибыль | ||||||
Полная себестоимость услуг | ||||||
Постоянные издержки | ||||||
Переменные издержки | ||||||
Сумма предельного дохода | ||||||
Доля предельного дохода в выручке | ||||||
Предел безубыточности | ||||||
Запас финансовой устойчивости предприятия (%) | ||||||
Безубыточность |
Финансовые показатели проекта:
Таблица 6 — Показатели эффективности проекта
Показатель эффективности проекта (5 лет) | 2020 год |
Внутренняя норма доходности (IRR) | 54% |
Чистая текущая стоимость (NPV), тыс. тг. | 18 313 |
Индекс окупаемости инвестиций (PI) | 2,4 |
Окупаемость проекта (простая), лет | 2,4 |
Окупаемость проекта (дисконтированная), лет | 2,5 |
Выдержки из исследования:
Конкуренция на ресторанном рынке Казахстана будет только усиливаться, считают эксперты. Только оборот рынка питания оценивается в *** миллионов долларов. Причем эксперты прогнозируют, что в год количество ресторанов, кафетерий, пабов и баров будет увеличиваться на *** %.
Аналитики считают, что причиной такого роста стала возросшая покупательная способность казахстанцев.
Объем услуг по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание) в г. Астане в 2013 году составил *** млн. тенге, что на *** тыс. тенге больше, чем в 2012 году.
В 2013 году число предприятий общественного питания достигло *** единиц, при этом число посадочных мест составило *** единиц.
Товарооборот общественного питания в столице составил в 2013 году *** млн. тенге.
В 2013 году количество посетителей, посетивших г. Астана, составило *** человек. Это на *** % больше, чем в 2012 году. По сравнению с 2009 годом, за 5 лет количество посетителей столицы увеличилось на 110%.
В рамках ЭКСПО-2017 проведен анализ ранее прошедших международных выставок, представлены предварительные прогнозы посещения, разработана методика учета посетителей.
Таким образом, по предварительному прогнозу Центра индустрии туризма АО «КИРИ», выставку ЭКСПО – 2017 посетят *** человек.