Организация деятельности ресторана

Организация деятельности ресторана

Титульный-лист-
Цена: 50 000 тенге

Бизнес – план ресторана

Дата выхода: 11.03.2015

Количество страниц: 32

Автор: Бизнес Проект

Категория: Рынок услуг

 

Описание

Разработка бизнес — плана ресторана проведена на основе одного из реально осуществленных проектов компании «Бизнес Проект». Бизнес — план соответствует казахстанским и международным стандартам.

Помимо текстовой части, в данный бизнес — план входит финансовая модель в формате Excel, которая позволяет произвести перерасчет всех финансовых показателей, изменив исходные значения на листе исходных данных проекта.

Формат, в котором предлагается финансовая модель, выполнен таким образом, чтобы любой человек, не обладающим специальным образованием, смог без труда подкорректировать бизнес — план, исходя из своих начальных условий. Также, благодаря данному формату, Вы сможете легко адаптировать готовый бизнес — план под новый проект в любом регионе Республики Казахстан.

 

Цели проекта:

— Привлечение инвестиционных средств для организации деятельности ресторана;

— Обоснование экономической эффективности деятельности ресторана;

— Извлечение дохода для улучшения материального благосостояния его участника путем создания нового ресторана.

 

Описание проекта

Месторасположение – г. Астана.

В рамках реализации данного проекта планируется аренда помещения для деятельности ресторана европейской кухни.

Местоположение здания – г. Астана, ул. Богенбая, 31.

Общая площадь здания – 500 м2.

В помещении будет произведен ремонт.

Ресторан будет включать в себя 2 этажа + цокольный этаж.

На первом и втором этажах будет располагаться ресторан на 180 посадочных мест.

В цокольном помещении будет расположена кухня.

Основными потребителями услуг ресторана будут являться жители и гости столицы.

 

Статьи дохода:

— услуги ресторана;

— услуги тойханы — организация банкетов, праздничных мероприятий (свадеб, корпоративов, юбилеев, выпускных вечеров и т. д.).

 

Стоимость услуг:

Средний чек посетителя ресторана – *** тенге.

Средняя сумма счета при проведении банкета — *** тенге.

 

Помещения:

Для организации деятельности нового ресторана планируется аренда помещения.

Местоположение здания – г. Астана, ул. Богенбая, 31.

Общая площадь здания – 500 м2.

В помещении будет произведен ремонт.

 

Структура инвестиционных вложений:

Таблица 1 — Инвестиционные затраты в 2015 г.

Наименование Сумма, тыс. тенге
Ремонт здания 2 500
Оборудование 8 520
Выплата процентов по кредиту 29
Оборотный капитал 2 500
Итого 13 549

 

Таблица 2 — Планируемая программа оказания услуг по годам проекта, тыс. тенге

Показатель Ед. изм. 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Загрузка %            
Число проводимых банкетов ед.
в неделю ед.            
Посетители ресторана чел.
в день чел.            

 

Таблица 3Показатели рентабельности

Финансовые показатели проекта Ед. изм. 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Выручка от реализации тыс. тг.
Валовая прибыль тыс. тг.
Чистая прибыль тыс. тг.
Рентабельность продаж %
Чистая рентабельность %
Чистый денежный поток к распределению тыс. тг.
в месяц тыс. тг.

 

Таблица 4 — Общие и административные расходы предприятия в месяц, тыс. тенге

Затраты 2015 2016 2017 2018 2019 2020 Примечание
ФОТ с налогами расшиф-ка на листе ФОТ
Аренда помещения S = 500 м2
Коммунальные услуги вода, э/э, отопление
Хоз. товары
Услуги банка
Расходы на рекламу журналы, каталоги, интернет
Прочие непредвиденные расходы
Итого            

 

Таблица 5 — Анализ безубыточности проекта, тыс. тенге

Период 2015 2016 2017 2018 2019 2020
Доход от реализации услуг
Балансовая прибыль
Полная себестоимость услуг
Постоянные издержки
Переменные издержки
Сумма предельного дохода
Доля предельного дохода в выручке
Предел безубыточности
Запас финансовой устойчивости предприятия (%)            
Безубыточность

 

Финансовые показатели проекта:

Таблица 6 — Показатели эффективности проекта

Показатель эффективности проекта (5 лет) 2020 год
Внутренняя норма доходности (IRR) 54%
Чистая текущая стоимость (NPV), тыс. тг. 18 313
Индекс окупаемости инвестиций (PI) 2,4
Окупаемость проекта (простая), лет 2,4
Окупаемость проекта (дисконтированная), лет 2,5

 

Выдержки из исследования:

Конкуренция на ресторанном рынке Казахстана будет только усиливаться, считают эксперты. Только оборот рынка питания оценивается в *** миллионов долларов. Причем эксперты прогнозируют, что в год количество ресторанов, кафетерий, пабов и баров будет увеличиваться на *** %.

Аналитики считают, что причиной такого роста стала возросшая покупательная способность казахстанцев.

Объем услуг по предоставлению продуктов питания и напитков (общественное питание) в г. Астане в 2013 году составил *** млн. тенге, что на *** тыс. тенге больше, чем в 2012 году.

В 2013 году число предприятий общественного питания достигло *** единиц, при этом число посадочных мест составило *** единиц.

Товарооборот общественного питания в столице составил в 2013 году *** млн. тенге.

В 2013 году количество посетителей, посетивших г. Астана, составило *** человек. Это на *** % больше, чем в 2012 году. По сравнению с 2009 годом, за 5 лет количество посетителей столицы увеличилось на 110%.

В рамках ЭКСПО-2017 проведен анализ ранее прошедших международных выставок, представлены предварительные прогнозы посещения, разработана методика учета посетителей.

Таким образом, по предварительному прогнозу Центра индустрии туризма АО «КИРИ», выставку ЭКСПО – 2017 посетят *** человек.

Хочу купить этот бизнес-план